«Поспорил с тренером, что он даст мне шанс». Кирилл Пукело реализовал буллит и отпраздновал жестом Аршавина

Событие
29.11.2021

Лучший ассистент Молодёжной хоккейной лиги Кирилл Пукело в рамках программы ZOOM МХЛ побеседовал с Даниилом Колышевым о праздновании буллита в Сетуни, статистике и Кубке Вызова.

14 ноября в матче «Крылья Советов» – «Академия Михайлова» Кирилл Пукело реализовал буллит в ворота Богдана Нефёдова. На высокой скорости сблизившись с голкипером, он резким движением отправил шайбу в правый нижний угол за щиток вратаря.

– Расскажи, что у тебя за буллит такой был в матче с «Крыльями»?
– Просто один раз на тренировке попробовал так пробить нашему вратарю Денису Попову, и получилось. Поспорил с тренером, что если заброшу, то он мне даст шанс на буллитной серии пробить. Я вообще на буллиты не выхожу, у нас есть другие исполнители. Но мы на тренировке отрабатывали броски, и я поспорил с тренером: забью – он мне даст шанс, нет – нет.

– А откуда идея?
– Увидел в Instagram, кто-то так уже исполнял Похоже на Кучерова, как он пропускает, но немного по-другому.

– Почему решил ещё и отмечать, как Аршавин? Это ты тренеру или кому?
– Не-не-не, это болельщикам. Просто в Сетуни такие громкие болельщики, хорошо поддерживают свою команду. Когда я вышел на буллит, они начали очень сильно освистывать, от самого начала и до конца. Стоило забросить, болельщики затихли, вот я и решил показать.

– В Instagram комментарии со словом «позёр» и тому подобное. В голове как-то реагировал на это?
– На комментарии после этого видео нет. Я реагировал на высказывания болельщиков «Крыльев» перед первой и второй игрой. Они в комментариях своей группы любят задевать Дениса Попова, он же их воспитанник. Мы с ним живём вместе, я перед игрой сказал, что сделаю всё для победы, чтобы они заткнулись в комментариях. Больше на эмоциях было сделано, я обычно, если в матче забиваю, то не праздную. А тут просто накал страстей, так сложилось и показал.

– Ты же воспитанник Череповца, что тебя так привлекло в Туле?
– Я из Череповца уехал уже три года назад. После выпуска оказался не нужен там. Поехал в НМХЛ сначала, в Бобров, и только недавно перешёл в «Академию Михайлова». Это мой первый сезон в МХЛ.

– Что произошло? Потому что после переезда в Тулу у тебя прямо апдейт какой-то случился.
– Всё зависит от работы. В Боброве мне многое дали. Школе в Череповце я был не нужен: слабый по габаритам. Поэтому мало играл. В Боброве мне начали доверять, прогрессировал, работал там. У них по две тренировки в день, по два льда, ещё и свободный лёд был – ходишь, когда хочешь. Всё это сложилось, прибавлял с каждой тренировкой, с каждым годом. Просто так же ничего не бывает. Если будешь работать и полностью отдаваться делу, тогда получится и результат, и успех. Хотя в целом я ещё ничего не достиг, мне ещё работать и работать.
В «Академии Михайлова» тренер доверяет. Игорь Николаевич Гаврилов поставил меня в звено с Вадимом Сивчуком и Глебом Петровым. У нас сразу начало получаться и теперь с этой хорошей нотки пытаемся не уходить, продолжаем набирать очки.

– У тебя передач в два раза больше, чем голов. Это потому что ты центрфорвард или просто предпочитаешь лишний раз отдать передачу, нежели самому бросить?
– Лучше отдам передачу, ещё с хоккейной школы это больше любил. С детства это пошло от нашего тренера Вячеслава Викторовича Дубровина. У него была любимая фраза: «Правило трёх К – кому, когда и как отдать передачу». Он воспитал, например, Вадима Шипачёва, и тот сам отдаёт за сезон по 50 передач. И вот у меня в голове это правило зависло, поэтому всегда ищу передачу.

– Ты сейчас в пятёрке лучших бомбардиров и лучший ассистент в Лиге. Следишь за статистикой?
– Мне кажется, все следят за статистикой. Конечно, смотрю. Хочется в ассистентах быть первым, а остальное не так уж важно. Я и в том году в НМХЛ пытался, лучшим не стал, но был в десятке или пятёрке по передачам. Сейчас нужно стать первым. А лучшим бомбардиром пусть Петров будет. Я ему буду отдавать, пусть забрасывает. Будет лучшим снайпером и бомбардиром. И Вадик Сивчук там уже догоняет.

– Меньше двух месяцев до Кубка Вызова, ты, я думаю, в числе кандидатов. Хочешь, желаешь, мечтаешь?
– Конечно, хочу. Мне кажется, все хотят. Кубок Вызова раз в году, бывает, что вообще раз в жизни. Там хорошо надо выступить, ещё и на Матч Звёзд КХЛ попасть, чтобы там уже заметили и узнали.

– Я помню, Дмитрий Фёдоров, когда был тренером одного из дивизионов, сказал: «Когда мы выиграем Матч Звёзд КХЛ, я побреюсь налысо и пробегусь вокруг ВТБ Арены». Ты что-нибудь такое можешь заявить?
– Налысо я точно бриться не буду. Волосы свои люблю, отращиваю. На игру могу в каком-нибудь прикиде прикольно прийти, если это разрешено Лигой. В чём-нибудь тульском, например, в шапке, чтобы сфотографировали.

– Может в костюме пряника?
– Сложно будет пряник достать. Может лучше тогда в нашем маскоте Левше приду.

– Ты вообще знаешь значение и происхождение своей фамилии?
– Нет, знаю только, что в Финляндии Деда Мороза называют Йоулупукки. Это единственное, что я знаю о своей фамилии. Она финская. Я смотрел похожие фамилии, например, Пукки, но настоящего происхождения не знаю.

– Вот тебе и обоснованный костюм, в котором можно прийти на Матч.
– В финском?

– Да, финский Йоулупукки.
– Ну, хорошо. Всё тогда, договорились.

Материал: Молодёжная хоккейная лига

Генеральный спонсор