Вертикаль АКМ

«Академия Михайлова» - «Алмаз»: представляем соперника

Матч
03.12.2021

3 и 4 декабря «Академия Михайлова» дома примет череповецкий «Алмаз».

«Алмаз» - участник плей-офф прошлого розыгрыша Кубка Харламова. Тогда в 1/4 финала команда уступила «СКА-1946». Стремятся череповчане туда и в нынешнем году – под руководством нового главного тренера.

История противостояния

Ровно год назад - 2 и 3 декабря – «Алмаз» гостил в Туле. В первом матче «михайловцы» даже вели в счёте и пропустили решающую шайбу только на 58-й минуте - 2:3. У туляков забросили Степан Мельниченко и Даниил Аноп, а у череповчан отличились тоже знакомые люди - Антон Данилов и Владислав Кузнецов, выступающие теперь за «Академию Михайлова». Второй поединок «Алмаз» выиграл увереннее - 4:1, шайба «Академии» на счету Александра Кондратенко.

В Череповце тульские хоккеисты гостили 6 и 8 февраля. Первый матч закончился сухим поражением - 0:4, зато во втором «михайловцы» добыли победу - 4:2. Первую шайбу теперь уже бывшим товарищам по команде забросил Данилов, затем дубль оформил Илья Чабан, а точку поставил Владислав Коробкин.

Положение команд

«Академия Михайлова» сейчас располагается на 9-й строчке таблицы Западной конференции, после 30 матчей у туляков 36 очков. «Алмаз» пятый - 41 очко после 30 игр.

Последние матчи

«Академия Михайлова» встретилась дома с ярославским «Локо». И если в первом матче за минутную потерю концентрации гости наказали туляков (4:7, 3 шайбы ярославцы забросили на последней минуте третьего периода), то во втором «михайловцы» выстояли и победили – 4:3.

«Алмаз» гостил в Москве у «Спартака». Первый матч череповчане уступили в овертайме – 4:5, а вот во втором одержали уверенную и сухую победу – 5:0.

Лидеры

Самый результативный у рижан – знакомый тульским болельщикам нападающий Прохор Корбит. Правда, поиграть на нашу команду ему довелось недолго – всего 12 игр. Продолжить выступление помешала травма, полученная в матче против «Капитана». Но Корбит вернулся на лед, а теперь вернется и в Тулу – но теперь уже в составе соперника. Сейчас на счету нападающего 25 (9+16) очков в 30 играх.

У «Академии» в лидерах все тот же Глеб Петров – 38 очков (24+14) в 30 играх.

Генеральный спонсор

partner

Партнёры

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner