Кирилл Колыхалов: Я старался доказывать, что заслуживаю место в составе

Пресс-конференция
29.02.2024

Кирилл Колыхалов-воспитанник новомосковского хоккея. С 2011 года нападающий играет за Тульскую область и продолжает доказывать, что заслуживает своё место в составе. Мы поговорили с Кириллом о его карьере, успехах и о том, как он проводит свободное время.

- Ты – единственный хоккеист, который в «Академии Михайлова» с самого основания. Расскажи, как ты решил заниматься хоккеем?

- Я родился в Новомосковске. Сначала из семьи первый попробовал себя в хоккее мой брат, но ему не понравилось. Мама очень хотела, чтобы я стал хоккеистом и в 2011 году отвела на занятие. Так что на коньки я встал в 6 лет.

- В Новомосковске тогда еще не было «Академии Михайлова». С чего началась твоя карьера хоккеиста?

- Начинался мой путь с хоккейного клуба «Виктория».

- Помнишь своего первого тренера?

- Конечно. Мой первый тренер - Владимир Юрьевич Андреянов. Именно он научил меня технике владению коньками, клюшкой и правильно бросать шайбу. Он вложил в меня многое - научил меня всему: воле к победе, никогда не сдаваться и играть до конца. Я очень горжусь, что именно он влюбил меня в этот вид спорта. Хотелось бы сказать большое спасибо, всем тренерам, которые были в моей жизни, и помогали мне развиваться.

- Кому забросил первую шайбу?

- Это был выезд в Ступино. Помню, когда забросил, эмоции просто переполняли.

- Нравилось в детстве ездить в другие города на игры?

- Да, очень нравилось. Особенно, когда маленький был. Что-то новое узнаешь. В новом городе, интересно всегда было, что, да и как там на ледовых аренах.

- А как проходило время в «Виктории»?

- Сначала я тренировался со старшими ребятами – 2002-2004 года. Когда пришло больше игроков , уже разделили по годам. Но мой первый тренер забрал меня в 2004 год. Он параллельно ещё тренировал 2005 и 2007. Видимо, увидел во мне перспективного игрока и решил дать шанс поиграть со старшими ребятами. Я долго был не со сверстниками. Только с 11 лет я начал играть за свой возраст.

- Ты перешёл из «Виктории» в «Академию Михайлова». Как на тебе отразилась перестановка?

- Когда мне было 14 лет, пришел новый тренер. Было волнение. Понравлюсь ли я ему как хоккеист, буду ли я играть. Но все сложилось в мою сторону. Играл в первом звене, получал игровое время. Мы тот сезон прошли без поражений, только на переходных матчах в группу А проиграли первую игру, а потом две игры выиграли и забрали серию.

- Трудно, когда идёт смена тренера?

- На самом деле, да. На следующий сезон снова новый тренер и новый набор игроков. Волнение было. Но я старался доказывать, что заслуживаю место в составе.

- Ты в тот год дебютировал за «Академию Михайлова-Юниор», когда команда выступала в НМХЛ. Было волнение?

- Играли тогда против «СКА-ГУОР Карелии». Ужасно переживал. Боялся ошибиться. Другая скорость, ребята старше на 2-3 года. Было тяжело. Но я привык.

- Но это не последний твой дебют в том сезоне.

- Да, потом выпал шанс сыграть в МХЛ за «Академию Михайлова». Провёл в «молодёжке» две игры против «Сахалинских Акул».

- Ты смог пробиться в состав «второй молодёжки» Тулы. Что скажешь о сезоне-2022/2023?

- В прошлом сезоне «АКМ-Юниор» перевели в МХЛ, и я выступал за них. На уровне молодёжки провел 50 матчей и набрал 12 очков. Первый сезон был тяжелый, команда молодая, мало побед, но со всеми бились до конца и получали опыт.

- Ждал вызов в «Академию Михайлова»?

- Конечно! Все игроки «Академии Михайлова-Юниор» хотят в скором времени перейти по вертикали.

- Как думаешь, почему ты закрепился в составе?

- Я смотрел за «Академией Михайлова», очень нравился их хоккей, хотел сыграть за эту команду. Очень был рад, что меня заметили и забрали по вертикали.  Старался доказывать свое место в составе с первых тренировок, потому что хотел играть в этой команде. Помню в прошлом сезоне приезжал в Тулу и смотрел, как «первая команда» играла в плей-офф, очень хотел тоже поиграть и почувствовать, что это такое.

- После перехода в «первую молодёжку» ты сменил игровой номер, почему?

- Захотелось что-то новое. Играл раньше под 7,49, вот в прошлом сезоне 34 был. Подумал может 91 попробовать.

- Ты начинал сезон на лидерских позициях, за счёт чего добился успеха?

- Играл в звене с Яромиром Ермаковым и Матвеем Брынцевым. Знаем друг друга уже хорошо, нравится с ними атмосфера как на льду, так и вне льда.

- А с кем из команды больше общаешься за пределами ледового дворца?

- Да со всеми хорошо общаемся. У нас хороший коллектив. Но больше всего с Яромиром Ермаковым, так как живем вместе на базе.

- Чем занимаетесь вечерами, играете может в настольные игры?

- Вечерами сидим либо своими делами занимаемся, либо можем в «плойку» поиграть с Яромиром. Иногда 2 на 2 с соседями: Егором Струговым и Матвеем Брынцевым.

- Если не о хоккее, чем любишь заниматься в свободное время?

- Ходим с ребятами в компьютерный клуб, либо на базе в плейстейшен играем в НХЛ.

- С кем ходишь в компьютерный клуб, какая самая любимая игра?

- Даниил Молодцов, Матвей Брынцев, Яромир Ермаков и Егор Стругов. У меня две любимые игры: Дота2 и КС2. Парни играют в Фортнайт и в КС2, а Брынцев с Гринь играют в танки.

- Второй сезон живешь в Туле, есть уже любимое место? Куда посоветовал бы сходить погулять?

- Ну прям любимого места нет. Посоветовал бы сходить в центр Тулы, там красиво.

Генеральный спонсор

partner