Второй сезон Максим Рябышев выступает в красно-синих цветах. Мы поговорили с нашим защитником о хоккее, роли родителей в карьере и свободном времени.
- Расскажи о пути в хоккее.
- Хоккейный путь начался с обычного ледового дворца. Папа привел меня на каток и начал учить кататься.
Потом меня уже отдали в спортивную школу «Спартаковец», в тот момент мой брат уже был там, и его мама предложила мне тоже.
С выбором, естественно, помогали родители, в принципе, за все, что они делают для меня, большое спасибо!
Хочу подметить, что родители никогда не заставляли меня заниматься именно хоккеем и, если бы мне не понравился это вид спорта, я бы ушел в другой.
- То есть, родители сыграли большую роль в твоей хоккейной карьере?
- Да. Родители постоянно посещали и посещают матчи несмотря на то, что находятся в другом городе. Сейчас часто прилетают на игры. Если прилететь не получатся, то смотрят трансляции. Я очень благодарен им за вклад в мое развитие!!!
- Первые ощущения на льду, помнишь их? С чем можешь сравнить?
- Не сказал бы, что помню первые ощущения, но могу сделать вывод - раз я здесь и все еще занимаюсь хоккеем, мне тогда очень понравилось.
- Почему защитник, не нравилось играть в нападении?
- Выбора у меня особо не было. По рассказам родителей, я сразу был защитником, в нападении было бы круто попробовать сыграть, но я нисколько не жалею о том, что в детстве меня поставили именно в оборону.
- Давай о детской школе, где играл, что больше запомнилось, какие моменты выделишь?
- Я являюсь воспитанником школы «Авто-спартаковец», там всю жизнь играл и закончил спортивную школу.
Больше всего запомнился тот момент, когда мы стали чемпионами Урала. Тогда собралась хорошая команда, в ней, кстати, были мои нынешние партнеры по команде Андрей Васев и Данила Булатов. Мы весь сезон шли не в лидерах, но в финальной части чемпионата добавили и взяли чемпионство.
- Как ты оказался в Туле? Как в целом дался переход, ты же из восточной конференции.
- В Туле оказался в результате обмена на другого хоккеиста.
Переход дался не тяжело, тут были мои бывшие партнеры по команде, Андрей Васев, Данила Булатов, Яромир Ермаков. В принципе, было не мало знакомых, которые помогли освоиться в Туле.
Переход с Востока на Запад был более ощутим, чем процесс переезда в другой город. Хоккей на Западе все-таки отличается. Сказал бы, что здесь выше темп игры, есть более мастеровитые команды, чем на Востоке.
- А как ты думаешь, почему так отличается хоккей между Западом и Востоком?
- Думаю, что тактики у всех команд разные, и так сложилось, что на востоке играют в чуть другой хоккей.
- Когда команды Востока встречаются в плей-офф с командами Запада, им труднее играть?
- В плей-офф в принципе нет слабых команд, не думаю, что кому-то легче или сложнее. Просто это непривычно и нужно время для того, чтобы подстроиться под соперника, с которым ты не встречался долгое время, или вообще, никогда не пересекался на площадке.
- Когда ты сюда переходил, что тебе рассказывал твой брат Данила Булатов? Появилось ли еще больше желания закрепиться в Туле?
- Когда переходил, он рассказывал о том, какой здесь город и говорил про хорошую систему клуба.
Конечно, приятно играть с братом в одной команде, в принципе коллектив был хороший и сразу появилось желание закрепиться в обойме нашего клуба.
- Никогда не было соперничества с братом, даже если не брать в счёт, что у вас разные амплуа.
- Соперничества не было, когда находились с ним в одной команде, всегда общались и поддерживали друг друга, у нас хорошие братские отношения.
- Если говорить о прошлом сезоне, что выделишь?
- Могу выделить хорошее начало, шли весь сентябрь на первом месте. Ещё был хороший отрезок непосредственно перед плей-офф, было много побед и набрали хороший ход к играм навылет.
- Сейчас вы отработали месяц предсезонки, как ощущения?
- Месяц был тяжелый, сейчас уже выходим из-под нагрузок.
Работали над физической подготовкой и тактической частью, думаю, проделали хорошую работу, заложили базу на сезон.
- Мы заметили смену игрового номера, почему сделал это?
- Никаких подводных камней нет, просто всю свою жизнь играл под 57 номером, решил вернуться к истокам.
- Что для тебя значит 57? Просто номер детства или что-то значит?
- Это просто номер, сидел с папой в машине, он предложил этот номер, не долго думая согласился с его предложением.
- На предсезонном матче ты вышел с капитанской нашивкой. Ответственность давила?
- Хочу сказать спасибо партнерам и тренерам за возможность выйти с капитанской нашивкой, очень приятно, что доверили эту роль. Не скажу, что ответственность, как-то давила, старался об этом не думать, выйти на лед и помогать команде всем чем смогу.
- Что по целям на этот сезон, можешь раскрыть тайну?
- Цели на сезон высокие, нужно хорошо провести регулярный чемпионат и как можно дальше пройти в плей-офф. У нас хороший коллектив, думаю, нам это по силам.
- Если не о хоккее, что расскажешь про себя болельщикам, какой ты человек вне льда?
- Я обычный человек, как и все. Учусь в колледже, живу обычной жизнью, про какие-то человеческие качества, наверное, лучше спросить у моих родственников и друзей.
- Чем любишь заниматься в свободное время?
- В свободное время гуляю, смотрю фильмы, можем пойти с ребятами прогуляться по Туле или поиграть в мобильные игры (PUBG).
- Ты умеешь играть на гитаре. Когда нашим болельщикам продемонстрируешь свой навык и, какая у тебя любимая песня?
- В любой момент готов продемонстрировать свои навыки. На гитаре мне нравится играть много песен, выделю одну «Баста – Сансара».
- в Туле ты второй сезон, какие места тут любимые?
- Очень нравится Кремль и набережная, вечером там классная обстановка.
Также нравится центральный парк, там тоже можно классно прогуляться и хорошо провести время.

генеральный спонсор

партнеры